|
||
Разделы
|
Вопрос #16223
Раздел: Женское бесплодие
6 апреля 2005
Добрый день,
Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Мне 37 лет, ни разу не беременела.
Замужем второй раз, живем пять лет. Не предохранялись, но и специально ничего не делали.
Где-то год назад решили заняться этим вопросом серьезно.
Месячные через 27 дней по 4-5 дней, безболезненно, инфекций нет.
Спермограмма мужа хорошая (заключение: Нормоспермия, номозооспермия).
БТ повышается. Сделала УЗИ-мониторинг. Генеколог определил
наличие желтого тела и на основании моих графиков БТ и УЗИ сказал, что овуляция происходит.
Анализ крови на гормоны:
ЛГ (МЕ/л ) 4,1 (норма 1,0-7,0; 1,0-9,0)
ФСГ (МЕ/л) 3,2 (2,8-8,0; 1,0-8,0)
Пролактин (мМЕ/л) 186 (80-500; 200-600)
ДГА-S мкг/л 1,1 (0,8-3,9)
Тестостер (нмоль/л) 3,7 (0,3-4,2)
ТТГ (мкМЕ/л) 1,2 (0,3-3,5)
В начале марта сделали гистеросальпингографию. Трубы проходимы.
Врач сказал, что теперь месяца четыре трубы чуть расширились и будут еще лучше проходимы, и теперь нужно пытаться забеременеть.
Но почему же раньше ничего не произошло, если все нормально?
Посоветовали здать кровь на прогестерон и эстрадиол, чтобы "посмотреть гормональный фон для благоприятного зачатия и избегажать биопсии слизистой матки".
Результаты: (примерно 8 день после предпол.овуляции, на 17 день цикла):
эстрадиол 522, прогестерон 52,2.
Эстрадиол нормальный для любой фазы: вилка для фолликулярной фазы 73-587, для
овуляторной 125-1468, для лютеиновой 99-903.
Вилка прогестерона в фолликулярной фазе 0,64-3,59, в овуляторной фазе 1,52-5,47, в лютеиновой фазе 3,02-66,8. У меня (52,2) подходит под лютеиновую фазу, также под 1 тримест беременности 29,6-105,6 - ????
Еще советуют сделать лапароскопию "проверить трубы по-настоящему, убрать спайки, посмотреть насчет эндометриоза".
Я читала о признаках эндометриоза, у меня ничего подобного нет, хотя это может проходить и бессимптомно..
Я читала, что эффект от лапароскопии временный, после лапароскопии нужно еще ждать какое-то время для достижения беременности.
Вопрос к Вам: не лучше ли мне, чтобы не терять время, сразу перейти к ЭКО?
Что бы вы посоветовали в таком случае?
Спасибо.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Regina! Вам надо с этими анализами и спермограммой обратиться к гинекологу-эндокринологу.лапароскопия вам не показана, т.к.у Вас не было воспаления придатков.
Отвечает Клиника Семья+:
перед это рекомендуем консультацию перинатального психотерапевта иначе и ЭКО будет не результативным
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |