Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #16437

Вопрос #16437

Раздел: Беременность
8 апреля 2005
Здравствуйте. У меня срок 21 неделя и мне сказали, что у меня гемаглабин (110) и повышен сахар, хотя в нашей семье сахарным деобетом никто не болел, в т.ч. и я. Может ли на анализ на сахар повлиять то, что я сдавала кровь, после того как позавтракала. и еще что озночает сниженный гемоглабин? и как это все может повлиять на ребенка?
Отвечает Клиника Семья+:
ваши анализы не говорят о том, что есть или нет сахарный диабет. Кровь сдают ТОЛЬКО натощак. Если очень трудно потерпеть то беерменным разрешается съесть одно маленькое яблочко, но для того чтобы анализ был достоверным и реально отражающим картину вашего состояния стоит потерпеть. гемоглобин это уже серьезнее, хотя у вас он снижен незначительно, НО это может привести к серьезным проблемам в вашем состоянии. Рекомендуем вам правильно пересдать анализы и потом следовать рекомендациям вашего врача. Для нормализации гемоглобина вам могут назначить некоторое количество препаратов + диета. и то и другое обязательно.
Сахар нужно сдавать на тощак - если нет то результат можете выкинуть (повторите анализ т.к. есть такое понятие как сахарный диабет беременных и его нужно лечить. Если не лечить то могут быть не хорошие последствия для ребенка). Снижение гемоглобина это анемия и ее лечат приемом препаратов железа (например ферум-лек или Сорбифер дурулес) но это делают по назначению (110 это сниженный гемоглобин но лечения не требует пока).

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров