Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #165

Вопрос #165

Раздел: Беременность
22 октября 2003
Я экономист, живу с мужем в военном городке в далеке от родителей.Мне 23. Узнала что беременна.В медицине полный ноль.С чего мне начать,что мне вообще нужно делать!????
Рекомендуем обратиться в женскую консультацию по месту жительства или мед.службу части, где служит Ваш муж. Как далеко Ваш гарнизон от цивилизации, на сколько он большой, на сколько сильно развита в нём ведомственная (т.е военная) медицина? Дело в том, что члены семьи военнослужащего (читайте Закон о статусе военнослужащего) имеют право на бесплатное медицинское обеспечение по линии МО. Т.е. теоретически Вы можете встать на учёт у гинеколога в военной поликлинике или военном госпитале в своём гарнизоне или в близлежащем городе - подробнее о возможности ведения беременности должен рассказать начальник медицинской службы части, где служит Ваш муж. Второй вариант. Вы имеете право (как гражданин РФ) встать на учет у гинеколога в гражданской поликлинике по месту регистрации (в месте пребывания). На бесплатную неотложную медицинскую помощь Вы имеете право в любом медицинском учреждении даже без предъявления медицинского полиса. На учет Вам следует встать, т.к. необходимо будет получать документы для декретного отпуска, материальной помощи после рождения ребёнка и т.д. Однако это Ваши права, в России не всё так просто, т.е. права надо знать, но сильно своими знаниями не хвастаться в кабинетах, у чиновников это вызывает негативную реакцию... а Вам нервничать не рекомендуется. Действуйте мягко. Почитайте журналы "9 месяцев", можно в Интернете, и другие: Мой ребёнок, Родители и т.д. В них есть перечень анализов, которые надо сдавать, указано в какие сроки (всё это Вам расскажет и врач в поликлинике), в журналах много советов по режиму, питанию, косметике, статьи про то, какие ощущения должны и не должны быть в разные сроки беременности, относитесь ко всему критически, не теряйте здравого смысла. Предлагаю несколько полезных ссылок

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров