Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #16628

11 апреля 2005
Здравствуйте. Я беременна, 10 недель. У меня наверно чисто психологический вопрос, но он меня волнует. Дело в том. Я работаю и не хотела что бы на работе знале о моей беременности, т.к еще очень маленький срок. Я вообще не суеверная, но сейчас меня очень часто посещают мысли выкидыше. Я очень хочу, что бы с моим малышом все было хорошо, но мысли не могу выкинуть. Я вообще не худенькая, у меня есть всой животик, я его наела. А все на работе уже думают что я беременная, хотя им никто не говорил. Вот мысли о том, что кто-то сглазит или кто-нить косо посмотрит, меня это волнует. Я боюсь, что мое нынешнее состояние, не спокойствия может отразится на малыше. Поскажи, пожялуйста. Как выкинуть эти мысли из головы и наслаждаться своим состоянием. Спасибо.
Здравствуйте, Наденька! Мы рады за Вас и поздравляем с великим событием - Вы станете мамой!!! Ваши вопросы и сомнения о противоречивом отношении (принять и сказать всем? или не принять(выкинуть?) к своему новому состоянию вполне естественны на первых этапах беременности у любой женщины. Иногда наше подсознание вопроеки здравому смыслу стремится вытеснить нечто "инородное" в нашем теле, то, что мешает вести нашу жизнь по-прежнему. Отсюда мысли и чувства о выкидыше, стремление как можно дольше скрывать свое состояние и т.д. Не бойтесь их, не выкидывайте, а просто фиксируйте (мысленно или даже письменнно), не ругая себя за них. Это нормальный процесс вхождения в новую роль, в процесс перестройки всего организма и мироощущения. Не обращайте внимания на окружающих - Вас должно сейчас волновать то, что происходит внутри Вас , а не вовне. Это гораздо интереснее! На повышенное внимание окружающих к себе отвечайте юмором или переключайте тему - типа хорошего человека должно быть много. Когда будете готовы сообщить всем или кому-то избранному о своем состоянии, скажите это как о только что узнанной новости, радостно и открыто. Кто сможет - порадуется вместе с Вами, кто не сможет - ну и что! Заодно узнаете, кто есть кто... О Ваших тревогах... Любая женщина в период беременности становится мнительной и тревожной (своеобразная защита). Здесь много что можно предпринять: заняться тем, что всегда было интересно, но недосуг (вязать, шить, фотографировать, быть на природе...), принимать успокоительные ванны с травами, пойти исповедаться и причаститься в Храм, найти "коллег по несчастью" - группу беременных по подготовке к родам, которые находятся в Вашем положении (известно, что вместе гораздо легче справиться со всеми тревогами) и т.д. Вы правы: самое главное, что Вам необходимо научиться делать СЕЙЧАС - НАСЛАЖДАТЬСЯ ТЕПЕРЕШНИМ СОСТОЯНИЕМ (многие женщины мечтают об этом недостижимом для них состоянии!). Так что успехов Вам в этом! Ждем Вас с малышом на курсах подготовки к родам в нашей МАМ-студио. С пожеланиями спокойной беременности психолог Анна Бояринцева.0
Отвечает Клиника Семья+:
раз вас это так волнует и вы верите в то что кто-то может сглазить, то стоит действовать в соотвествии с этим, выбирайте: 1. амулет от сглаза 2. крестик или ... от сглаза из церкви 3. простая булавка приколотая к одежде с изнанки и еще масса нарожных средств. А из психологических когда кто-то слишком тяжело на вас посмотрел и вам не очень приятно после этого пойдите в туалет, умойтесь и прополощите рот. обычно тяжесть и тревожные мысли уходят вместе с водой.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров