Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #16660

11 апреля 2005
Мой муж не представляет наш брак без детей (чем больше, тем лучше). Я очень люблю своего мужа и только поэтому согласна на ребенка. Вот, что меня беспокоит. Я никогда не хотела выйти замуж, и вышла только потому, что встетила любимого человека (мне претит роль жены - роль домработницы, хотя я работаю и зарабатываю наравне с мужем); я ни когда не хотела детей потому, что я не хочу переносить все "прелести" молодой мамы: быть изолированной от общества, не жить, а стать автоматом с программой: постирать, погладить, сменить подгузник, накормить и т. д., затаскивать на верхний этаж коляску, гулять с малышом, когда самой этого совершенно не хочется, держать на руках ребека (а для меня и 2 кг тяжесть). Меня угнетает одна мысль о своем будущем, если все же ребенок родится.
Отвечает Клиника Семья+:
Ну знаете вы нарисовали такое будущее мамочки. что если бы все действительно было так, то деток рожали бы лишь любительницы помучаться. Вам стоит посетить перинатального психолога и поговорить о своих сомнениях и опасениях. Даже если беременность наступит, то с такми мыслями чаще она заканчивается выкидышем или стойким бесплодием - организм умеет нас защищать от того что нам кажется тягостным. С дургой стороны муж который любит свою жену может помочь организовать быт так чтобы мамочка могла лишь наслождаться тем что дает материнство, а остальное делали нанятые помощники.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров