|
||
Разделы
|
Вопрос #16680
Раздел: Беременность
11 апреля 2005
Добрый день. Расшифруйте пожалуйста мне последний результат УЗИ и допплер(до приема целая неделя-спросить не у кого): 1)беременность 35 недель, плод в головном предлежании, но что значит тенеденция к заднему виду? 2)насколько далеки от нормы следующие показатели ИР артерии пуповины 0,72, ИР маточных артериий справа -0,59, слева -0,54, и что означает и насколько опасно "нарушение ППК и МПК 1 АБ степени" 3)фрагмент пуповины в области шеи - как это можно исправить???? Очень волнуюсь и жду Вашего ответа. Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
нарушения кровотока могут быть как опасны так и не опасны для того чтобы анализировать эти данные надо видеть полный текст. В любом случае когда ситуация требует срочного вмешательства еще наобследовании это говорят.
1. На вашем сроке важно в головном, тазовом или поперечном положении плод а позиция и вид не значимы т.к. все еще 100 раз изменится. 2. Показатели доплерометрии хорошие - в моей интерпритации это бы звучало как незначительное повышение маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока. Если бы вы лежали в условиях дородового отделения я назначил бы вам несколько капельниц направленных на улучшение кровотоков. Острой необходимости в этом нет. Нужно повторить УЗИ в 37-38 недель (не УЗИ а доплерометрию) и сравнить показатели - при ухудшении показателей начать терапию. Про пуповину на УЗИ - есть только коственные признаки определения пуповины в области шеи - честь и хвала специалисту делавшему вам УЗИ - каких либо специфических гимнастик нет. Не волнуйтесь
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |