Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #16705

Вопрос #16705

Раздел: Беременность
12 апреля 2005
Уважаемые доктора! У меня такая проблема. 2002 год – вакуум-аспирация на сроке 6 недель. Дополнительного выскабливания не делали. Цикл восстановился сразу. После этого в 2004 году беременность. УЗИ на сроке 6 недель. Врач ставит срок 1,5-2 недели и говорит, что плодное яйцо еще не закрепилось в стеке матки. Диаметр плодного яйца – 4 мм. В 7 недель пошла очень обильная менструация. Все вышло. Выскабливания не делали. После этого были многочисленные анализы, по результатам которых обнаружен уреаплазмоз. И я и муж пролечились полностью, а через неделю (26 декабря 2004 года) после последних антибиотиков при половом акте порвался призерватив. Для того, чтобы не возникло беременности врач посоветовала принять постинор, что и было сделано в течение 13 часов (1 таблетка) и еще через 12 часов 2-я. Однако не было кровотечения и месячные не наступили. Результат теста на беременность положительный. УЗИ на сроке 5 недель по менструации – плодное яйцо диаметром 13 мм. Врач ставит беременность 5-6 недель. По причинам приема и постинора и антибиотиков беременность пришлось прервать 25 января 2005 года. Вакуум – аспирация без дополнительного выскабливания. Осложнений не было. Цикл восстановился сразу.Я и мой муж очень хотим ребенка. После аборта я прошла 3 курса приема витамина Е по 2 недели каждый. Сейчас и я и мой муж принимаем фолиевую кислоту и витамин С готовимся к зачатию, которое планируем на начало июля, хотя моя врач говорит что после аборта надо ждать год и не меньше. Хотелось бы узнать ваше мнение – действительно ли надо ждать целый год? Или можно планировать зачатие, как мы и задумали? И я и муж прошли все анализы – инфекций нет, микрофлора нормальная, по УЗИ все в норме. Спермограмма мужа хорошая. Очень жду вашего ответа на мой почтовый ящик. Боюсь опять совершить какую – нибудь ошибку, поскольку уже хочется родить здорового малыша. С уважением Юлия.
Отвечает Клиника Семья+:
в целом мы могли и не прерывать вашу прошлую беременность постинор и антибиотики не являются обязательными показаниями для этого. Ждать год на наш взгляд не стоит и еще стоит найти врача который будет помогать выносить а не прерывать беременность

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров