|
||
Разделы
|
Вопрос #16875
Раздел: Беременность
13 апреля 2005
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно ускорить восстановление после родов? В моей ситуации очень важно как можно раньше забеременеть второй раз. Хотелось бы при этом знать, как свести к минимуму возможные последствия такой быстрой второй беременности для моего организма?
Первая беременность прошла без осложнений, роды естественные. Только некоторое время лечила анемию, примерно на 6-7 месяце беременности. Ребенок здоров.
Прошу Вас, помогите советом. Для меня и моего мужа очень важно иметь как можно скорее второго ребенка. Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
просто делайте все что можете для зачатия
Ничего опасного в скорой беременности для вас и второго ребенка нет. Необходимо будет принимать поливитаминный комплекс с минералами (например прегнавит), следить за гемоглобином крови (если потребуется начать раннюю профилактику) + возможно попринимать до беременности витамины с повышенным составом кальция, фосфора, калия и других минералов. 2 года разницы это рекомендуемый срок но нередкость, когда, женщины рожают здоровых детей и год спустя после предыдущих родов. Я бы не рекомендовал беременеть во время кормления и сделать перерыв после кормления не менее 3 месяцев в которые начать прием минералов.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |