|
||
Разделы
|
Вопрос #16946
14 апреля 2005
Здравствуйте!Беременность 19-20 недель.Наблюдаюсь у врача с 8 недель беременности. Меня беспокоит:
1.меня ни разу не отправляли на УЗИ (причём уверяли, что необходимости в этом нет). Первое УЗИ назначили на 22-24 недели.
2.я не чувствую шевелений ребёнка.
Я бы хотела спросить совета, может мне стоит поменять врача. И вопрос: если шевелений и дальше не будет - что я могу предпринять самостоятельно?
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
1. На этом сроке (22-24 нед.) беремененности, УЗ исследование наиболее информативное.
2. Первые шевеления малыша, как правило, ощущаются на сроке 18-22 недели. И все это зависит от ундивидуальности вашего ребенка и вашей чувствительности.
Подождите.
Чтобы снять волнения по поводу состояния вашего ребенка, не стесняйтесь задавать вопросы доктору.
Установить сердцебиение малыша можно и без УЗИ.
3. Прежде чем менять врача, поговорите с ним о своих волнениях. Если контакт не состоиться, то меняйте доктора.
Алла Горбунова - акушерка
Отвечает Клиника Семья+:
иногда чувствительность к шевелениям может быть очень слабой. Раз вы обеспокоены, то стоит обязательно сделать УЗИ и если все показатели будут в норме, то для волнений повода нет - обязательно услышите шевеления., в 22 недели делают уже как минимиум второе.
Если врачу не доверяете то поменяйте конечно.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |