Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #16949

14 апреля 2005
Добрый день! Идет 21-я неделя беременности. Вчера во время планового визита гинеколог сказала, что 20-22 недели критический период. Прописала половой покой, снижение физической активности, принимать витамин Е и но-шпу, если что-то заболит, то увеличить дозировку но-шпы и использовать свечи с папаверином. Расскажите, пожалуйста, что именно происходит на этом сроке, что требует подстраховки? Почему этот период называют критическим? Еще вопрос. Вчера и сеодня, как назло, чувству себя неважно. Думаю, сказался трехдневный стресс, смена погоды, недосып за пару последних ночей. Вчера давление было 90/60, ощущаю небольшой тонус матки. Завтра назначено плановое узи. Не опасно ли его делать, если тонус не пройдет? Благодарю.
Липка! Это являетя критическим периодом, если у Вас ранее были какие-то осложненеия. Я думаю, что на Вас подействовало всё это психологически. Надо успокоиться и решить, что у Вас всё будет отлично.
Отвечает Клиника Семья+:
1. УЗИ делать надо, как раз будет видно как что протекает. 2. по поповду критического периода это мнение вашего доктора, у каждой женщины он может быть свой как есть и несколько общих для всех. Зацикливаться на этом и думать вот критический период, излишне прислушиваться к себе - это лишнее может повысить вашу тревожность.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров