|
||
Разделы
|
Вопрос #17002
Раздел: Мало молока - что делать
14 апреля 2005
Здравствуйте.Моему малышу 1 месяц уже 2,5 недели я докармливаю его смесью NAN в связи с тем что у меня было мало молока(от груди он практически не отрывался и спал только с грудью во рту максимум 40 минут), но сейчас я заметила после частых сцеживаний его прибавилось больше, могу я теперь приучить его ТОЛЬКО к груди без прикорма, при том что он возле груди сейчас находиться долго не может вредничает-лениться к бутылке привык, хотя 50 гр из одной он выпивает, правда только в течении 15 минут, наш педиатр сказала что этого мало.Очень хотелось бы кормитьего только своим молоком,возможно ли это??????
Отвечает Клиника Семья+:
да возможно и способов много.
1. найти консультанта по грудному вскармливанию и вместе с ней помогать вернуться к груди
2. если нет такого консультанта рядом приглашаем сюда, здесь рецепты, советы и реальные ситуации тех, кто выходил из проблемы подобной вашей и врачей
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
Уважаемая Екатерина. В связи с тем, что смесь, неприрывным потоком льётся из бутылочки, а молоко из груди, малышу приходится добывать длительным сосанием, он безусловно может вредничать. Из вашего письма не совсем понятно, как Вы кормите грудью, как часто докармливаете, продолжаете ли сцеживаться? Предполагаю, что Вы предлагаете ребёнеу молоко из одной груди, затем докармливаете из бутылочки смесью, а другую грудь бережёте к следующему кормлению. Если это так, то имейте в виду - чем реже стимулируются соски, тем меньше вырабатывается молока. И ещё один важный момент! Ваш мозг, понимает всё буквально. Если молоко долго остаётся невостребованным, значит нет необходимости продуцировать его в большем количестве. Возможно резко убрать докорм не получится. Поэтому смею предложить Вам следующий вариант. За кормление трижды переложите ребёнка от одной груди к другой (правая - левая - правая; следующее кормление: левая - правая - левая). У каждой груди постарайтесь держать 15 мин. Если за 45-50 минутное сосание груди, малыш не успокоится, докормите его из бутылочки. Проявите терпение и верьте в СЕБЯ!!!
Лала Дюкова - специалист по вопросам грудного вскармливания
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |