|
||
Разделы
|
Вопрос #17029
Раздел: Дисбактериоз
15 апреля 2005
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, я окончательно запуталась. Моему ребенку 7 месяцев. Вес 8600, рост 72. В 3 мес. обнаружили дисбактериоз, также сдали кал на углеводы - 0,2%. Лечили несколько месяцев, в 6 мес. ребенок заболел обструктивным бронхитом. Проводилось лечение в больнице 8 дней, было назначено очень много лекарств, в т.ч. антибиотки, и педиатр сказала, что дисбактериоз нужно лечить заново. Сдали повторно анализ на дисб. и углеводы, оказалось, что на дисб. анализ неплохой (по словам педиатра):
патогенные энтеробактерии,
лактознонегативные энтеробактерии,
гемолизирующая кишечная палочка,
кокковые формы,
гемолизирующие стафилококки - не обнаружено;
общ. кол-во кишечной палочки - 330 млн.
кишечная палочка со слабовыраженными ферм.свойствами - 69%
энтерококки -
Отвечает Клиника Семья+:
в И-те Габричевского анализ дают только на общее содержание углеводов, более рационально делать анализы и обследование или в И-те питания или в "Детском питании" на Каширском шоссе.
Если у вас действительно лактозная недостаточность (из вашего анализа трудно сделать нормальные выводы), то:
1.Стоит приобрести лактазу, в Москве она сейчас продается
2.Из продающихся сейчас смесей можно рекомендовать безлактозную AL 110, низколактозный “Нутрилон с низким содержанием лактозы”, соевые смеси: Алсой, Энфамил-соя, изомил, нурсой. Оправдано применение смесей, содержащих лактазу, например Лактофидус фирмы Данон. При желании, сохраняя грудное вскармливание, нужно давать малышу фермент лактазу.
3.Безмолочные прикормы детям с лактазной недостаточностью начинают давать сторого следя за разнообразием рациона и балансом основных питательных веществ. Из молочных продуктов в диету ребенка можно вводить лишь йогурты, содержащие живые биокультуры и сыры, они усваиваются и при недостатке лактазы. При длительной безмолочной диете необходимо добавлять в рацион малыша кальций. При вторичной гиполактазии полная клинико-лабораторная ремиссия достигается за два- три месяца, и после сдачи контрольных анализов можно начать осторожно вводить в рацион ребенка лактозосодержащие продукты, отмечая вид докорма, количество и реакцию малыша в пищевом дневнике.
4.Желательно как можно дольше не отменять грудное молоко, так как в нем содержится большое количество веществ (например иммуноглобулины), которые ребенок ни откуда, кроме грудного молока получить не сможет.
5.В целом подбор диеты для ребенка и схемы введения новых продуктов стоит доверить профессионалам, например на Каширке.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |