|
||
Разделы
|
Вопрос #1704
Раздел: Беременность
24 апреля 2004
Здравствуйте. У меня беременность 6 недель. Три недели назад начали беспокоить боли в низу живота, два раза были выделения розовато-коричневатого цвета. Врач назначил мне дюфастон по 1 т. два раза в день+ витамины. Выделения прекратились, боль уменьшилась, стала редко появляться. По совету другого врача сдала анализ на прогестерон -82,7 ( предел нормы 82,0), кортизол- 655,99 (норма- 509). Врач назначила мне дексаметазон по 0,5 таблетки, а дозу дуфастона уменьшила на одну таблетку. Прочитав аннотацию к дексаметазону, я побоялась принимать его в такой дозе и вот уже второй день пью по четвертинке таблетки, дуфастон стала пить по 1 таблетке. Другой врач говорит, что дексаметазон может оказать негативное влияние на развивающийся плод. Теперь я не знаю, кому доверять и что делать. Подскажите, пожалуйста, следует ли мне принимать дексаметазон или отказаться от него. УЗИ мне сделали рано- на 4 неделе, в матке было видно плодное яйцо, матка в норматонусе, отслойки на момент УЗИ не было выявлено. Сейчас я переживаю, ведь серцебиение еще не было видно на том сроке, а УЗИ много раз делать тоже вредно. На первой неделе беременности ( я еще не знала, что беременна) я обатилась к врачу по поводу желтовато-зеленоватых выделений и жжении при половом акте. Сдала ПЦР на уреаплазму ( я ее лечила 3 месяца назад) и микоплазму. Результат- отрицательный. Сдала кровь на хламидии- отрицательный результат и трихоманады-положительный, титр 1:20. В мазке повышены лейкоциты и найдены грибы. Как такая картина может повлиять на мою беременность? Благодарю за ранее за ответ.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
На инфекции пока можете не обращат внимание.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |