|
||
Разделы
|
Вопрос #17083
Раздел: Женское бесплодие
15 апреля 2005
Здраствуйте, очень поршу Вас отметить на мои следующие вопросы. Доле в том что уже почти год я никак не могу забеременеть. Данные фолликулометрии 10д.цикла доминантный фолликул 1,1см на 13 день- 1,7*1,5, 14 день цикла 2,0*1,8, 15-овуляция, эндометрий-1,3см. Базальная температура в течении 3 циклов двухфазная: в первой фазе 36,6-36,7 во второй, которая длится 14-15 дней- 37,0-37,1. Инфекции и воспаления отсутствуют, спермограмма мужа в порядке. Ответьте пожалуйста 1. следует ли порвести стимуляцию овуляции кломифеном. 2.В чем может быть причина и какое дополнительное обследование необходимо пройти. 3.Надо ли проветиться на непроходимость труб, если никогда не было жалоб на воспаления и анатомические данные в норме. Заранее спасибо.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Арусяк! Все эти вопросы должен решать лечащий врач, т.к. он наблюдает Вас постоянно.
Отвечает Клиника Семья+:
в вашей ситуации прежде чем идти на стимуляцию мы рекомендуем следующие действия
1. проверить щитовидку и надпочечники, исходя из данных БТ есть шанс что у вас нарушена функция щитовидки пока нормализации не будет там будут проблемы с функционированием яичников и естесвтенно зачатием.
2. при нормализации лютеиновой фазы цикла сделать посткоитальный тест и только если в нем будет все нормально
3. проверить трубы
4. если все в норме по предудущим шагам тогда стоит идти на стимуляцию овуляции.
Если вы живете в Москве или рядом приходите
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |