|
||
Разделы
|
Вопрос #17108
Раздел: Беременность
15 апреля 2005
Уважаемые специалисты, помогите мне, пожалуйста, Вашими ответами, ибо меня очень волнуют некоторые вопросы. Последние месячные у меня начались 20 февраля. А мой врач утверждает, что беременность моя – 7 недель. Это возможно? И вообще, с какого момента принято считать начало беременности? И ещё: я переживаю за свою фигуру. На каком сроке стоит начинать пользоваться укрепляющими кремами против растяжек кожи? И последнее. Мой муж (отец ребёнка) – мой троюродный брат. Нужно ли мне делать какие-либо специальные генетические анализы (амниоцентез, например) чтобы предотвратить генетические нарушения в развитии плода? Заранее спасибо. Марина, 24 года.
Отвечает Клиника Семья+:
1. акушерские недели считаются от дня последних месячных
2. вам стоит пройти консультацию генектика для того чтобы выяснить есть ли у вас риск возникновения генетических заболеваний, при любом поле ребенка или лишь при определнном и только если такой лиск есть вам могут понадобиться на определенных сроках внутриутробные анализы.
Мы определяем срок беременности разными методами. 1 - календарный он считается с первого дня последних месячных - следовательно у вас срок 8 недель. Далее по УЗИ (по размерам плода). Итогом является среднее значение. Ваш живот начнет увеличиваться в 16 недель беременности - появление растяжек зависит от свойств вашей кожи поэтому пользуйтесь обычными увлажняющими кремами а при появлении растяжек кремом от растяжек. Кстати не беспокойтесь примерно через год после беременности они исчезают (на 90%). По поводу специфических анализов - не принимайте решение об их выполнении самостоятельно - их должен назначить врач на основании чего либо. Предотвратить вы уже ничего не сможете а повредить да (помните амниоцентез - инвазивная процедура). До беременности вы могли сходить в медико-генетическую консультацию нарисовать генетическую карту и выявить процентный риск того или иного заболевания. Сейчас радуйтесь жизни, гиляйте, получайте положительные эмоции. В нужные сроки выполняйте УЗИ сдавайте положенные анализы и если потребуется врач назначит вам дополнительное обследование.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |