|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #17112
Раздел: Женское здоровье
15 апреля 2005
Здравствуйте.
Мне удалили матку и придатки (гигантская миома) год назад и почти сразу я начала принимать 'эстрофем'
Вопрос такой: не мала ли мне доза 2мг, так как мой вес 110 кг? (обычно доза рассчитывается на некий 'средний вес' в 70 кг)(мой рост 180см)
дополнительно: в рекламном листке, который дала мне участковый гинеколог, было написано, что следует ожидать нормализации/снижения веса (что для меня актуально, конечно :))
Но вся штука в том, что вес увеличился за прошедший год :( , хотя ем я как обычно - последние 10 лет вес был стабильный
Может часть таблеток порезать пополам и принимать по полторы таблетки?
Отвечает Клиника Семья+:
для начала хотелось бы знать какой у вас возраст? от этого зависит выбор препарата для заместительной гормональной терапии.
Раз на фоне эстрофема у вас есть прибавка в весе то врядли стоит продолжать прием этого препарата, тем более что у него много побочных эффектов. Поэтому
рекомендуем вам посикать возможность с помощью методики ФОЛЯ подобрать препарат, тогда есть шанс выбрать тот который не только не допустит новой прибавки веса, но и действительно может дать тот эффект который обещала вам ваш доктор.
Если вам трудно найти диагностику по Фолю, то можно вместо эстрофема попробовать
или ОК например. Логест или Фемостен (если вам ближе к 50)
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||