Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #17296

18 апреля 2005
Спасибо вам за ответ на вопрос #17086. К генетику я, действительно, обратилась. Она посмотрела результаты моего УЗИ, обратила внимание на утолщение хориона (17 мм на сроке 13-14 недель), что-то посчитала на калькуляторе, но ничего конкретного не сказала, кроме того что нужно срочно лечить ВУИ (анализы показали наличие микоплазмы и уреаплазмы) иммуноглобулином и ровамицином. Я очень прошу Вас, прокомментируйте поподробнее мои предыдущие анализа тройного теста (вопрос #17086), и что насчет утолщения хориона. Насколько это опасно для моего малыша, и можно как-то предотвратить негативные последствия этого. Очень жду, и надеюсь на подробный ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
Хорион - это ткань, которая станет называться плацентой с более поздних сроков. При наличии в организме матери хронических инфекций (вирус простого герпеса, цитомегаловирус, хламидиоз, уреоплазмоз и т.п.) возможно развитие воспаления хориона-плаценты – плацентита. На УЗИ плацента выглядит утолщенной с измененной структурой. При этом окончательный диагноз устанавливается врачом - акушером с учетом анализов крови, мочи, мазков из половых путей. Следует сразу сказать, что чаще всего своевременные лечебные мероприятия приводят к нормализации ситуации, а повторные ультразвуковые исследования это подтверждают. Норма толщины хорина приблизительно соответствует сроку беременности. У вас на сроке 13 недель она определена как 17, то превышает норму и сосответственно говорит в данном случае о возможном влиянии инфекций на нее. лечитесь и все исправится. страшного ничего нет

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров