|
||
Разделы
|
Вопрос #1731
Раздел: Сопровождение в родах
26 апреля 2004
Добрый день! Совсем недавно я закончила курс лечения от молочницы. И теперь мне предстоит поездка в Тунис. Скажите, как можно обезопасить себя в бассейне (ведь там много микробов)? Может мне купаться с тампоном? Очень не хочется лечиться снова, так как я планирую беременность. Спасибо.
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
Добрый день. Грибы рода кандида, вызывающие развитие молочницы, размножаются без доступа воздуха, следовательно, использование тампонов создает благоприятную среду для размножения этих микроорганизмов.
Если говорить об инфекциях распространяющихся через воду в бассейне, то кандидоз к ним не относится, да и все другие имеют очень слабую связь с водным факторам. Нужно укреплять иммунитет, для того чтобы инфекция не смогла развиваться в вашем организме. И соблюдайте все гигиенические требывания (передевайтесь из мокрого купальника в сухой, носите резиновые тапочки, хорошо просушивайте вещи, не сидите на тех полотенцах, которыми вытираетесь и т.д.)
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
C тампоном купаться нельзя, т.к. это облегчает инфицирование.
Рекомендуем после купания пользоваться слабым антисептиком, например мирамистином
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |