Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #17318

18 апреля 2005
Здравствуйте!Мне 28 лет.Беременность первая.Срок моей беременности 27-28 недель.Первый триместр была угроза по причине тонуса матки. Лечение заключалось в приёме утрожестана и метацина.Не было кровотечений,лечилась дома. Сейчас чувствую себя великолепно,ребёнок развивается и растёт,что подтверждает и плановое узи и сам врач.Тоже узи показало,что плацента так же в норме. Во время беременности у меня низкое давление(90 на 60),что впрочем я сама не ощущаю,поскольку и до беременности низкое давление было для меня нормой. На последнем приёме даже давление было 110 на 60.И остальные показатели,по словам доктора отличные.Однако он прописал мне принимать курантил 25 по таблетке три раза в день.В энциклопедии я прочла,что этот препарат противопаказан во 2 и 3 триместрах. Однако врач утверждает,что оно безопасно,и попринимать его надо,дабы избежать преждевременного старения и недостаточности плаценты.Поводом для этого он считает существовавшую в первом триместре угрозу. Как Вы считаете,стоит ли начать приём лекарства или это может быть опасным? Заранее спасибо!
Ольга! Вам надо посоветоваться с гематологом, т.к. действительно Курантил показан не всем. Но предварительно надо сделать коагулограмму.
Отвечает Клиника Семья+:
ваш врач верно считает и делает безопасные назначения, стоит следовать указаниям вашего врача. курантил давно применяется во время беременности.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров