Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #17614

21 апреля 2005
Здравствуйте. Дочка родилась 4 апреля. 3600г, 53 см. 8 апреля из родддома 3270г. Ходили взвешиваться 20апреля ( дочке 16 дней) 3350г. Врач убеждает меня давать какую-нибудь смесь ребенку после груди, т.к. скорее всего молока не хватает. Ребенок мало набрал за это время. Стул у ребенка 1 раз в 4 дня, причем два последние раза были при помощи свечки. Просит грудь примерно через 1,5ч - 6ч. Интервал в 6 часов был пару ночей, когда она не просыпалась на кормление. Врач посоветовала ее будить в таком случае. Я пробовала кормить и по расписанию и по требованию ребенка. По расписанию ( через 3 часа) как правило ребенок не выдерживает . А по требованию ребенка получается очень часто - соски трескаются и болят, и у меня жуткая замотанность. Подскажите, вводить ли мне дочке сейчас прикорм или нет? И какие негативные стороны будут при этом?
Отвечает Клиника Семья+:
Вводить не рекомендуем. ваших пролем прибьавится раз в десять больше. Кормить по часам не стоит, похоже ваша дочь сама способна установить свой режим кормления, главное чтобы вы правильно ухаживали за грудью и готовили ее к кормлению. Прочтите внимательно наши рекомендации по грудному вскармливанию
Уважаемая Светлана, возможно Вы не знаете, что за первые 3-4 дня после родов, ребёнок "имеет право" сбросить 10% от веса при рождении, т.е. в вашем случае - 360 гр. Восстановить такую потерю, ребёнку удаётся, как правило к концу второй недели жизни. Из Вашего письма понятно, что молока, к сожалению, малышке не хватает, но обнадёживает пусть малый (медленный), но всё же прирост веса. Есть всевозможные средства и методы стимуляции лактации. Средства: чай "Лактавит", Мамин-чай, чай фирмы Hipp, гомеопапический "Млекаин", маточное пчелиное молочко "Апилак"... Методы: 1)за кормление трижды переложите ребёнка от одной груди к другой (правая-левая-правая; следующее кормление- левая-правая-левая), у каждой груди постарайтесь держать 15 мин..; 2)в каждое кормление работают обе груди- из одной Вы кормите порядка 45-и минут, затем сцеживаете другую; сцеживание при малом количестве молока, возможно, лишь вручную; чтобы нацедить больше молока, сначала постимулируйте соски подушечками пальцев, какбы имитируя приятное сосание(5-10 мин.); в процессе сцеживания, периодически, разминайте железу между ладонями; во время сцеживания употребляйте горячие напитки; сцеженным молоком докармливайте малышку в следующее кормление. Лала Дюкова - специалист по вопросам грудного вскармливания

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров