|
||
Разделы
|
Вопрос #17671
Раздел: Беременность
22 апреля 2005
Здравствуйте. У меня 16 недель беременности. За это время 2-я простуда с повышением температуры, болью в горле, и НАСМОРКОМ. Он меня измучил. Все симптомы простуды проходят на 2-3 день, но насморк держится 10-12 дней самое малое. Не выдерживая я запакапаваю капли в нос Називин, Адрианол (детский). Подскажите пожалуйста, может быть есть более безопасный, но действенный (обычные методы нетрадиционной медицины не помогают, и даже не облегчают моих страданий) метод лечения сильного насмока? И не опасны ли те препараты, которые я закапываю в нос? Заранее благодарна за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
препараты не опасны и стоит помнитьЮ что насморк который лечат проходит за одну неделю, а который не лечат за семь дней.
В годы моего обучения в институте была такая шутка: Если насморк лечить то он пройдет через 7 дней, если не лечить то ровно через неделю. Используйте симптоматические средства (називин) в умеренных колличествах (не злоупотребляйте т.к. вы можете сделать вашу слизистую не чувствительной к сосудосуживающим препаратам). Если насморк будет длиться дольше двух недель, станет окрашенным в желто-зеленый цвет - это признак присоединения бактериальной инфекции. Попробуйте использовать КУФ зева и носа (довольно эффективно и есть практически в каждой поликлинике).
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |