Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #17846

25 апреля 2005
Здравствуйте. У меня два сына (3,4 и 1,4). Я живу в Израиле. У моей соседке 3 сына (9, 3.5, 2 года ), Положение у меня безвыходное я общаюсь только с ней. Ее дети бьют моих детей. Даже ее самый старший. Они кусаются, могут ущипнуть и это все не с того ни с сего, просто в течении игр, кидаются на моих с бешенной злостью в глазах. Я не могу отойти от своих детей ни на шаг, когда мы вместе. Я боюсь за своих детей. Она своих ругает, но ругает так, что любой ребенок не будет слушать. Ее дети даже на нее кидаются, это не просто в шутку. Я когда вижу их взгляды, мне становится страшно. По возрасту ведь они еще маленькие. Мне 25 лет, детей воспитываю с нежностью, мы целуемся перед сном, читаем книжки, играем со старшим сынишкой с нашим самым маленьким, мои дети друг без друга не могут, старший понимает, что он маленький и никогда его не тронет, а тут полная противоположность. Может мы с мужем воспитываем не правильно, а может мне ей что то подсказать. Подскажите как быть. Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
В данной ситуации первым делом было бы логичнее перестать общаться с соседскими детьми на столько на сколько это возможно. Или общаться только с младшими, которые еще умеют себя вести спокойнобез драк. В ситуациях когда ваши дети общаются и вы видите, что кто-то собирается ударить другого ребенка. Стоит подойти взять "нарушителя" за руки крепко и глядя в глаза сказать: "Я вижу что ты собираешься ударить моего сына /потому что (....)/ я никому не позволю решать ваши детские разногласия с помощью драк или ищи другой способ или тебе придется играть без нас" И если ребенок не готов мирно решать их детские проблемы, то стоит увести своих детей в другое место.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров