|
||
Разделы
|
Вопрос #17873
Раздел: Контрацепция
25 апреля 2005
Здравствуйте! Мне 23 года, никогда до этого не пила никаких контрацептивов, сейчас по назначению врача начла пить таблетки Белара... и у меня такой вопросик.. Насколько они хорошие в плане контрацептивного действия (примерно какою защиту они дают), и насколько при этом они безвредные для моего организма? И еще.. когда я у врача уточнила, какое время следует предохраняться дополнительными средствами, она мне сказала примерно месяц, а у вас же на сайте я увидела примерно 5 дней.... не могли бы объяснить это поподробнее!? И последние... их надо применять 21 день и 7 дней перерыв, не уменьшается ли контрацептивное действие в течение 7-ми дневного перерыва?
Отвечает Клиника Семья+:
контрацептивный эффект после начала приема любых ОК наступает к 10 дню цикла уже в полную свою меру и далее при правильном употреблении сохраняется постоянно. В тоим числе в семидневный перерыв не требуется дополнительное предохранение.
ОК относятся к наиболее надежным средствам контрацепции и беременность чаще наступает лишь при нарушениях приема таблеток.
Хороший препарат с антиандрогенным эффектом. При правильном (ежедневном приеме в один и тот же час) контрацептивный эффект 99,9% (как и у других ОК). При приеме с 1 дня цикла можно вообще не предохраняться, с 5 - лучше предохраняться в течении первых 8-10 дней. А про 7 дневный перерыв не беспокойтесь - контрацептивный эффект сохраняется.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |