|
||
Разделы
|
Вопрос #17875
25 апреля 2005
Здравствуйте!
Мой предыдущий вопрос был номер 17796.
Спасибо за быстрый ответ, но Вы меня озадачили. Я где-то год сидела в Интернете и пришла к твердому убеждению, что если ты не относишься к фанатичным противникам витаминов вообще, то принимать их надо всю беременность (с перерывами или без, до 37-недели или даже в период кормления- тут уже идут вариации), а
особенно важно - первые три месяца беременности. И особенно фолиевую кислоту, которая отвечает за закрытие нервной трубки. И ведь отвечают врачи
всяческих мед.центров (читала ответы на чужие вопросы, и вот решилась задать в 1-й раз свой!). И не знаю, что делать. Волнуюсь за свои зубы - они у меня
плохие (это единственное тонкое место в моем здоровье), хотя я регулярно посещаю стоматолога. Хотя знаю, что избыток кальция тоже вреден. И, насколько мне известно, у нас в регионе недостаток йода. Собираюсь купить в аптеке сушеную ламинарию. И пью 1 таблетку в день фолиевой кислоты (0,001 г). Вообще-то я ем много овощей, а мясо не очень люблю, хотя и ем иногда. (когда-то в прошлом я 8 лет была вегетарианкой). Чувствую себя отлично.
А в женск.консультацию пойду только под страхом смертной казни. Была я там как-то... Вот когда накоплю денежек, пойду в платную клинику.
Объясните, пожалуйста, почему нельзя сейчас принимать поливитамины. И стоит ли их принимать после 12 недель, потому что это будет уже после 15 июня - лето. Елена.
Отвечает Клиника Семья+:
до 12 недели прием поливитаминов не полезен для формирования плода. Почему это здесь долго объяснять (посомтрите в частых вопросах там есть подробнее).
Фолиевую кислоту и витамин Е обычно рекомендуется обязательно принимать до зачатия и весь первый триместр, а далее по показаниям. По второго триместра рекомендуется применять поливитаминные препараты специально сделанные для беременных и кормящих. Из них есть те которые созданы для регионов с йододефицитом и т.д. Поливитаминные комплексы принимают постоянно с 13 недели, но каждые три месяца меняя комплекс на новый из подходящих.
Что касается кальция, то обычно он становится необходим не раньше 20 недели беременности ( если до этого не обнаружили показаний его дефицита). особым громким сигналом для необходимости приема препаратов кальция служит появление болей в позвоночнике и суставах. Но в любом случае все витаминные комплексы, кроме поливитаминов назначаются врачом.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |