Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #17951

Вопрос #17951

Раздел: Беременность
25 апреля 2005
Здраствуйте, прошу ответить как можно быстрее... у меня 30 неделя беременности, у меня 3 группа крови (-), у мужа 2 группа крови (+). беременность первая, абортов и чего-то подобного не было. по всей литературе резус конфликта быть не может. сдаю анализы каждый месяц, сейчас чаще, и все в порядке и моча, и кровь. анти-тела не обнаруживаются, беременность протекает отлично. НО акушер из Центра планирования семьи наблюдающая мою беременность, сказала что сейчас самое хорошее время чтобы ввести одну дозу антирезус гамма-глобулина, фирмы вей роу ди. Насколько я прочла в литературе этот препарат нужен только после родов, а во время беременности может спровацировать появление антител... Скажите пожалуйста, насколько это опасно или безопасно для плода, и нужна ли эта процедура вообще???
Отвечает Клиника Семья+:
данный препарат вводят резус-отрицательным беременным во время беременности (в сроке 28-30 недель) и повторно сразу после родов. Это иммуноглобуллин человека антирезус Rh о(D). Никаких побочных действий он не имеет
Профилактику нужно делать и не задумываться об этом - вы это делаете в целях профилактики нормального течения будущих беременностей. По протоколу первое введение делают в 28 недель беременности а после родов только в том случае если ребенок родится с положительным резусом. Читайте подробнее в часто задаваемых вопросах - беременность-отрицательный резус - что делать?

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров