Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #17956

Вопрос #17956

Раздел: Беременность
25 апреля 2005
Здравствуйте! Мой срок беременности 32-33нед.Меня беспокоит исчезновение молозива(около 1 нед.,хотя до этого оно вытекало легко и обильно) и уменьшение груди до размеров перед беременностью. 1.Является ли это каким-либо прогностически неблагоприятным признаком в течении беременности,либо это вариант нормы? 2. Окажет ли это влияние на лактацию после рождения малыша? Заранее благодарю за ответы на мои вопросы. Марина
Отвечает Клиника Семья+:
1. нет 2. нет для формирования успешной лактации вам стоит сейчас почитать материалы о том как кормить грудью и возможно озаботиться тем, чтобы рядом был телефон консультанта по грудному вскармливанию. Читайте наши статьи по кормлениб грудью на этом сайте и на сайте нашей клиники
Нет не является. Выделения из молочных желез происходят из за повышенного уровня окситоцина и повышения уровня пролактина + поышенная чувствительность рецепторов молочной железы к пролактину. В какой то момент уровень гормонов становится более ровным и выделения прекращаются. Грудь уменьшилась из-за того, что нет молозива (она не наливается) и это тоже не опасно. Влияния на последующую лактацию это не окажет. Наоборот если были выделения во время беременности, то с лактацией должно быть все в порядке.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров