Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #17979

26 апреля 2005
Здравствуйте! Моему ребенку один год и пять месяцев кушает почти одну сисю,я очень устала даже просто присесть не могу,сына сразу напрыгивает.Конечно очень жалко но хочу бросить ГВ.Посоветуйте пожайлусто?
Уважаемая Яна, посоветую Вам, одновременно, уменьшать количество вырабатывающегося молока и предлагать ребёнку разнообразные прикормы. Существенно сократить количество молока возможно, если уменьшить приток крови к молочным железам. Каждый раз после того как ребёнок полностью опустошит и правую и левую грудь, перетяните грудь до следующего кормления. Перетянуть, значит умеренно сильно прижать молочные железы к рёбрам, ограничив тем самым приток крови и следовательно выработку молока. Перетягивать можно ТОЛЬКО пустую грудь! Для перетягивания можно использовать эластичные бинты, но проще пользоваться спортивной маечкой из очень плотного и малорастяжимого материала. Лала Дюкова - специалист по вопросам грудного вскармливания
Отвечает Клиника Семья+:
читайте нашу статью о том как расстоваться с грудью и если потом будут вопросы задавайте уже более конкретно.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров