Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКесарево сечениеОтвет на вопрос #18272

Вопрос #18272

28 апреля 2005
Добрый день! Мне 37 лет. В 2003 было кесарево, родилась дочька. Очень хотела рожать сама, но врачи настояли на операции, т.к. тазовое предлежание плода, ягодичками. В ночь перед операцией, будучи в роддоме у меня отошли воды, сразу и все! Потом начались схватки, частые. Меня спокойно стали готовить к операции, а перед этим врач посмотрел меня на кресле и сказал "Вот видишь, шейка не готова, хорошо, что операцию решили делать, и девочка лежит ягодичками, не перевернулась...". У меня замечательная, дочька, но я все время думаю о том, что может могла родить сама? Можно ли на кресле, через "не готовую" шейку узнать как лежит ребенок, и почему у меня во сне отошли воды, до этого ничего не болело, а воды отошли ровно на 266 день от зачатия. Извините за сумбурность изложения. Хочу еще одного малыша, и хочу быть более уверенной при общении с врачами.
Отвечает Клиника Семья+:
Действительно воды могут отойти при неготовой шейке, т.е. не раскрывающейся. Действительно врач может определить положение ребенка в чреве матери. Действительно принимать безоперационные роды при ягодичном положении плода решаются лишь единицы врачей, т.к. очень большой риск травматизации как ребенка так и матери во время таких родов. Кесарево в таких ситуациях позволяет гарантировано получить здрового ребенка. Еще момент в вашей ситуации даже при нормлаьном положении ребенка могла быть операция, т.к. после отхождения вод при отсутствии родовой деятельности очень большой риск гипоскии ребенка и даже его смерти, в этих ситуациях кесаерво так же является способов исправить ситуацию помочь получить здорового ребенка. Для того чтобы вы были уверенной в том как общаться с врачами, чтобы вы понимали что и когда стоит делать, а против чего стои возражать Вам во время беременности необходимо посещать курсы подготовки к родам и родительству. В нашей клинике одна из больших тем этого курса так и звучит: техника общения с медперсоналом.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров