Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #18341

Вопрос #18341

Раздел: Беременность
29 апреля 2005
Здравствуйте!Меня беспокоит один вопрос.Дело в том что я беременна уже 7 недель но узнала об этом только 2 дня назад,и все эти 7 недель курила ,как только узнала сразу бросила.Скажите пожайлуста что грозит моему малышу?За мексяц до беременности я пила фолиеву кислоту и пью досих пор, на узи сказали что все нормально.но ведь при беременности курить запрещено.Спасибо заранее!
Отвечает Клиника Семья+:
не настолько запрещено, чтобы кричать караул. Конечно у тех мама кто курит выше риск появления у ребенка различных нарушений и осложнений развития, но если вам очень трудно бросить, то стресс который последует может быть гораздо вреднее. Поэтому данный вопрос стоит решать индивидуально и пытаться найти ваш способ сократить или лучше полностью убрать курение.
Это не очень страшно (тем более что на УЗИ все в порядке). А вот резко бросать я бы не рекомендовал т.к. никотиновая обстиненция намного страшнее и тяжелее для организма чем алкогольная (она сравнима по силе наркотической ломке только с отсроченным действием). Курить бросать надо, но только постепенно в течении 1-1,5 месяцев снижая колличество сигарет ежедневно а затем и вообще отказаться от них.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров