Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #18530

3 мая 2005
Добрый день, спасибо за ответ, но видимо, я не совсем правильно изложила суть вопроса (мой предыдущий вопрос под № 18415). Это и есть, на мой взгляд, движения плода, причем "стучит" он головкой, либо ручкой. Пожалуйста, успокойте меня, скажите, что это у него не отклонения в психике или какая-то другая паталогия. И вообще, можно ли до рождения ребенка диагностировать паталогии, связанные с психикой. И как диагностировать их после рождения. Мои опасения вдвойне обоснованы тем, что у меня по материнской линии встречались предки с нарушениями психики. С уважением, Елизавета.
То что вы описываете, ощущают многие беременные на этих сроках и при этом дети у них рождаются нормальными. До рождения ребенка диагностировать паталогии, связанные с психикой,к сожалению, не возможно. Диагностировать их сразу после рождения - тоже нет. Кроме того, Вы не указали какое конкретно заболевание было у Ваших родственников? Как правило, отклонения в психическом развитии (если это не хромосомная патология, напр. синдром Дауна, которая диагностируется внутриутробно при кариотипировании) проявляются не раньше, чем к концу 1-2 года жизни ребёнка, а чаще позднее. Сейчас, Вам нужно успокоиться, настроиться и надеятся на лучшее. Просто ждите встречи со своим малышом. Любовь и желание всегда творили чудеса, и ваш случай - не исключение. Можем посоветовать Вам обратиться после рождения к нашему психологу, который может провести оценку состояния развития малыша на первых годах его жизни, дать рекомендации и сможет увидеть на ранней стадии паталогию, если такая будет, и направить к психиатору занимающимися такими проблеммами. Будьте здоровы и счастливы. Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
Отвечает Клиника Семья+:
для исключения подобных потологий и вообще успокоения будущих мамочек, которые переживают как вы есть три метода: 1. консультация у генетика вас 2. сдать генетические анализы вместе с мужем 3. сделать УЗИ

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров