|
||
Разделы
|
Вопрос #18568
3 мая 2005
В одной груди у меня образовались уплотнения и ребенок плохо сосет. Родила я 2 месяца назад, а уплотнение у меня держится около 2-х недель. Расцеживаю я больную грудь около часа, но до конца уплотнение все равно не рассасывается. С утра после ночного сна я цежу вообще около 2-х часов. Может ли в дальнейшем это вызвать мастопатию? И что делать если уплотнение не рассасывается? Бросать грудное вскармливание или продолжать сцеживание. Больную грудь даю при каждом кормлении (днем через 3 часа). Правда ночью ребенок спит около 6-7 часов.
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
Судя по срокам там уже запрсто может быть гнойная полость. Вам необходимо обратиться к гинекологу или хирургу, понимающему в лактирующих железах, сделать УЗИ.
И исходя из результатов анализов - делать какие-то выводы.
Лала Дюкова - специалист по вопросам грудного вскармливания
Отвечает Клиника Семья+:
первое и важное ВАМ необходиом обратиться к врачу и показаться ваше уплотнее. чтобы не ждовеси до критической ситуации.
второе необходимо перестать сцеживать, а лучше давать эту грудь как можно чаще ребенку, не через три часа, а по требованию. вторую тоже давайте.
Если грудь очень набухла то вы можете перед тем как дать ее ребенку немного подержать под теплым душем.
Ваше сцеживание без адекватного прикладывания к груди приводит к тому, что вы стимулируя производство дополнительного молока ни как кроме очередного сцеживания его не используете. Это порочный круг
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |