|
||
Разделы
|
Вопрос #18656
Раздел: Подготовка к родам
4 мая 2005
Здраствуйте, доктор!
На сегодняшний день у меня шестая неделя беременности ( с предполагаемого дня зачатия). При рождении первого ребенка было произведено кесарево сечение (9 лет назад). Последствием которого явился дисбактериоз (на 6 неделе от рождения нам было предписано лечение в стационаре), т.к. ребенка приносили ко мне для кормления грудью, и как нам сказали, была "сожжена" вся полезная флора в кишечнике антибиотиками, которые мне вводили после операции. Лечение дисбактериоза у ребенка вылилось в дальнейшие осложнения, которые он и мы "расхлебываем" и по сей день.
Мой вопрос зхаключается в следующем:
1. каким образом можно избежать вышеуказанных последствий после рождения моего второго ребенка (при условии, что будет произведено кесарево сечени)?
2. Какая профилактическая терапия должна проводится
врачами после вышеуказанной операции в отношении ребенка и роженици.
С уважением и благодарностью,
Алиса.
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
1. раннее прикладывание к груди является одним из методов профилактики
дисбиоза кишечника, для этого необходимо совместное пребывание матери
с ребенком после рождения, и как следствие - отсутствие
искусственного вскармливания. В настоящее время, при благоприятном
течении послеоперационного периода (после кесарева сечения) и
удовлетворительном состоянии ребенка, к маме переводят младенца через
сутки после родов.
2. при необходимости назначаются эубиотики маме и младенцу.
Татьяна Алексеевна Домарева - педиатр-неонатолог
Отвечает Клиника Семья+:
вам стоит внимательно прочитать в частых "договор на кесарево"и потом заключить подобный договор. дело в том. что если женщина заявлет о том что она желает сохранить грудное вскармливание, то ей могут назначать только те лекарства, которые помогут и сохранить вскармливание и не поврелить ребенку. такие средства сейчас есть.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |