Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #18665

4 мая 2005
Здравствуйте. У меня первая беременность 5 нед. Хотела узнать когда беременные должны вставать на учет, как часто надо ходить проверяться к геникологу? И еще, у меня временная регистрация в Москве, работаю и учусь в Москве, муж москвич. Я хожу в частную клинику. Расскажите, как встают на учет и как мне лучше сделать в данной ситуации? Какие бумаги предоставляют на работе и когда?
1. По рекомендациям Мин.здрава РФ необходимо встать на учёт до 12 нед. беременности 2. В первой половине беременнсти , на прием ко врачу приходят, как правило 1 раз в месяц, далее с 20 до 32 нед. 1 раз в 2-3 нед., затем 1 раз в 1-2нед. 3. Из вашего вопроса не понятно, в вашей клинике не выдают обменные карты беременным? Да? И Вы хотите встать на учет в обычную консультацию? Беременная женщина с регистрацией в Москве, может встать на учет в ближайшей к месту жительства консультации (заметьте, не по прописке, а по фактическому месту проживания), написав заявление на имя заведующей консультации. И дальше наблюдаться совершенно бесплатно. Единственное что обязательно, так это наличие полиса обязательного медецинского страхования. Надежда Постникова и Ирина Гимадеева
Екатерина! Вы можете встать на учет и , если Вам необходимо, то Вам дадут справку в женской консультации о том, что Вы беременны.
Отвечает Клиника Семья+:
если вы ходите к ликнику, котоая имеет лицензию на выдачу больничных и обменных карт по беременности. то эти вопросы вам должны там ответить. Вы сами если студентка и имеете регистрацию и полис ОМС (выданный вам по месту постоянной прописки) можете прикрепиться к любой женской консультации и наблюдаться там.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров