|
||
Разделы
|
Вопрос #18740
Раздел: Грудное вскармливание
4 мая 2005
Скажите пожалуйста,как узнать достаточно ли жирное у меня молоко?Прочитала что должно быть желтоватого цвета, если голубоватого, то это нежирное молоко.У меня чисто белого цвета,скорее голубоватое, чем желтоватое.Дочке 4 недели,сосет подолгу и часто,иногда каждый час.Но часто и срыгивает в перирывах или после кормления.Как повысить жирность молока? И какой вообще диеты правильно придерживаться кормящей маме?Спасибо!
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
Уважаемая Наталья, на ранних сроках лактации молоко, как правило имеет желтоватый оттенок не за счёт жирности, а из-за насыщенности каротином (каротиноиды- это предшественники витамина А). Жирность молока можно приблизительно оценить по слою сливок, который образуется при долгом отстаивании молока. Голубоватое молоко- это признак молого количества белка. В обязательном порядке, ежедневно, необходимо употреблять приличное количество хорошо усваивающегося белка: хорошо разваренное мясо(говядина, телятина, нежирная свинина, кролик, курица, индейка); яйца куриные или перепелиные; кисломолочные продукты без сахара. Если мясо покажется Вам невкусным, значит оно недоваренно. Ответить на вопрос о срыгивании можно лишь наблюдая ребёнка во время кормления и зная особенности стула.
Лала Дюкова - специалист по вопросам грудного вскрмливания
Отвечает Клиника Семья+:
не волнуйтесь у вас молоко только еще налаживается и цвет молока это не самая важный и даже можно сказать последний показатель на который стоит обращать внимание.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |