Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #18762

Вопрос #18762

Раздел: Беременность
5 мая 2005
Здравствуйте! У меня беременность 23 неделя и у меня к Вам 2 вопроса 1- до беременности я весила 46кг(рост 162), на данный момент я вешу 54,5 кг(18 апреля -52,250,4 апреля-50кг) . Врач говорит, что надо нормировать пищу и тем более питье, т.к. за всю беременность можно набрать не более 12 кг. Однако я читала, что для женщин, у которых маленький исходный вес нормой является 16-18 кг. Анализы мочи в норме, беспокоит только повышенное давление 125/70-130/80 и боли по бокам живота. Хочу услышать Ваше мнение. 2- скажите,пожалуйста, на моем сроке 1 степень зрелости плаценты -это норма? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
степень зрелости в норме. А вот наличие повышенного давления на вашем сроке это уже сигнал о более серьезной проблеме, чем то, что сейчас волнует вас. Обычно повышение давления наблюдается одновременно с развитием отеков видимых или внутренних. Все вместе может привести к серьезным проблемам. Поэтому рекомендуем не только прислушаться к рекомендациям вашего врача, но и проанализировать ваше питание: может стоит уменьшить количество потребляемой соли,подсчитать кол-во воды, включаю то что находится в пище и продуктах.
А ноги отекать под вечер не стали? Мне кажется что у вас начинается гестоз второй половины и нужно не только ограничивать прием пищи, но и начинать профилактику осложнений. 4,5 кг за месяц это много - главное масса может прибавляться за счет внутренних отеков. Если давление будет 130-140 /80-90 мм.рт.ст., а отеки есть или появятся, то даже без протеинурии (белка в моче) требуется госпитализация (или в крайнем случае дневной стационар). А про зрелость плаценты - это норма.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров