|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #18806
5 мая 2005
Скажите, пож-та, имеет ли смысл в 30-31 неделю беременности начать занятия специальной гимнастикой для беременных, не самостоятельно дома, конечно, а в каком-нибудь спец. клубе. До этого никаких упражнений не делала.
Врач в ЖК посоветовала делать некоторые, самые простые упражнения дома. А всё остальное, видимо, на моё усмотрение.
Проблемы есть следующие: маловодие + ребенок в тазовом предлежании.
Если есть хоть маленький шанс "перевернуть" ребенка правильно, то хотелось бы его использовать.
Но смущает то, что инструктор, который ведет занятия для беременных, никакой ответственности не несет, если вдруг что-то случится (так мне ответили по телефону).
Врач в ЖК тоже не может объективно оценить (на расстоянии, так сказать) можно ли мне выполнять упражнения которые там будут или нет....
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
Если Вы живете в Москве, то приглашаем вас на занятия Йогой для беременных в наш Центр. Конечно времени мало, но к нам и на более поздних сроках приходят.
Мы тоже согласны с вашем мнением, что нужно использовать любую мало-мальскую возможность.
А на счет ответственности, Вы куда звонили? В какой центр?
Ответственность инструктора за то, что он делает, есть всегда. Иначе, к нам бы никто не пришел заниматься.
А что касается безопасности упражнений, то важно доверять своему телу, прислушиваться к своим ощущениям, а не просто схему выполнять.
Потом, всё равно, пока не попробуете - не узнаете, как это.
Ирина Гимадеева - руководитель Клуба будущих родителей
Отвечает Клиника Семья+:
заниматься смысл имеет, однако если вам врач в целом разрешил гимнастику.
Что касается возможности преревернуть ребенка. то при маловодии это маловероятно.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||