Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБолит животОтвет на вопрос #18872

Вопрос #18872

Раздел: Болит живот
6 мая 2005
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у моего ребенка (2,5 года) проблемы со стулом.Ребенок может не ходить по большому дня 2 или 3. А потом с трудом и говорит,что попа болит. Мы обращались к врачу педиатру,сдавали анализ на дисбактериоз, микрофлора почти в норме,пропили лекарство "Хилак Форте", сначала было хорошо,стала проситься каждый день,а потом все тоже самое. Скажите пожалуйста ,что делать? Заранее Большое Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Поэтому первое, что необходимо сделать родителям, если у ребенка запор – пересмотреть его пищу. Исключите все продукты-закрепители: сухие груши, бананы, кисели, густые йогурты, бульоны, маргарин. Крупы и макароны замените овощами. Давайте ребенку чаще свежие овощи и фрукты, однодневный кефир, ряженку, растительное масло холодного отжима, сливочное масло (без добавления маргарина), хлеб с отрубями. Важную роль в профилактике запоров играет питьевой режим. Во-первых, ребенок должен пить много (особенно в жару и при большой физической активности). А во-вторых, вода содержит калий, который стимулирует сокращения кишечника. В кипяченой воде нет минеральный солей, в том числе калия. Поэтому полезней вместо кипяченой пить «живую» воду – в бутылках или водопроводную, которая прошла многоступенчатую фильтрацию. В проблеме запора есть один очень интересный нюанс. Когда у ребенка появляются сложности со стулом, часто переживает вся семья. Мамы постоянно заглядывают в горшок, папы шутят на эту тему или злятся, бабушки жалеют внуков и обсуждают с соседями, как помочь крошке. Вся жизнь домашних сосредотачивается вокруг попы малыша. Тогда и ребенок волей-неволей зацикливается на своих «туалетных проблемах». Еще он замечает: «Пока я не какаю, все обо мне говорят (обращают внимание, жалеют)». А если этот ребенок всегда испытывал дефицит внимания? Чем становятся для него запоры? Не способом ли привлечения внимания? Проанализируйте все факторы и меню ребенка

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров