Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #18894

Вопрос #18894

Раздел: Беременность
6 мая 2005
Здравствуйте,помогите расчитать предполагаемый срок родов.Первый день последних месячных был 25 августа 2004 г.,прошли они буквально за два дня не так как всегда, никогда не страдала нарушением цикла,всегда все было вовремя.11 ноября 2004г. мне сделали узи и поставили срок 12-13 нед., первое шевеление я почувствовала 13 декабря,последний раз делела узи и доплер 24 марта поставили срок 32-33 нед., а предполагаемая дата родов 14 мая, если считать от месячных то получается у меня 1 июня. Помогите! На какую дату ориентироваться? Заранее спосибо.
Отвечает Клиника Семья+:
на данном сроке стоит больше верить данных последних обследований. Скорее всего зачатие произошло до месячных, за это говоритт и то что они были короче чем обычные.
Отвечает :
Здравствуйте! Роды приходятся на 29 мая.( по пер. дню послед.менс.) С уважением Бородина Анна-Мария
Роды могут наступить в любой момент. Другое дело будет ли срок доношенным (после 37 недель беременности). Чаще роды наступают в 39-40-в начале 41 недели. У вас это время совпадает с 26 мая-1 июня (всегда более достоверны ранние УЗИ и последние месячные). Но ни кто вам не сможет этого гарантировать. Более точно предположить о сроке наступления родов можно по зрелости шейки матки (определяется врачем при вагинальном осмотре), или при взятии специфических мазков шеечного эпителия (но практически на 100% уверен, что в женской консультации этим заниматься не будут (даже за деньги)).

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров