Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуИнфекцииОтвет на вопрос #18922

Вопрос #18922

Раздел: Инфекции
6 мая 2005
Я планирую беременность, прошла курс лечения от ген. герпеса: амиксин, ацикловир, свечи виферон. В общей сложности 2,5 месяца. Результат, по словам доктора: анализ крови в норме, герпес обнаружился в мазке. Муж пролечился, у него анализы хорошие. Мне назначили повторный курс: панавир 5 инъекций, генферон, ацикловир, галавит. Врач не разрешает беременнеть при наличии в мазке герпеса. Скажите, есть ли смысл повторной терапии, тем более что это не дешёвое удовольствие? Я не уверена, что смогу забеременнеть в период ремиссии(если дождусь конечно этого периода:)) ), потому что есть проблемы с проходимостью труб, дисфункция ямчников и т.д. Я сдам мазок, будет всё хорошо, а через три месяца, например, всё начнётся снова, герпес активизируется. Получается, что нужно лечиться всю жизнь и соответственно постоянно откладывать беременность. Это замкнутый круг. Как предотвратить повторные рецедивы? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
рекомендуем проконсультироваться в специальном центре по лечению герпеса. В целом герпес носительство обычно остается и после лечения. но беременность можно выносить благополучно и на этом фоне. рекомендуем еще сдать TORCH анализ и тогда по значения титром (M,I,J) будет ясно необходимо продолжение лечения или нет.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров