|
||
Разделы
|
Вопрос #18987
7 мая 2005
У меня эрозия шейки матки.В начале февраля сделали заморозку.Причем мне говорили, что эрозия маленькая и это обязательно поможет. Когда пришла через два месяца на проверку, мне сказали, что эрозия не прошла и прописали свечи с бетодином. После третьей свечи появился дискофорт и зуд, после этого через несколько дней сделала еще свечу и все повторилось.Больше свечи не ставила. Сдала мазок и пошла на прием. На приеме я сказала, что проставила 10 свечей, при этом врач меня сразу спросила не возникал ли дискомфорт и зуд, я ответила, что так и было. Тут же она мне заявила, что это у меня аллергия на эти свечи, хотя меня не направляли на проверку подойдут мне эти свечи или нет,просто выписали и все. А также мне сказали, что из-за этих свечей у меня появился какой-то грибок. Тут же она захотела взять эрозию на какой-то анализ, но я не согласилась.Она сказала,чтоб я вылечила грибок, выписала Флюконазол. Велела прийти через две недели и сказала, что эрозию легче "подцепить петелькой и просто убрать". Что она собирается делать?Сказала, что это минутное дело и совсем не больно, но приэтом посоветовала готовиться к этому. Она что хочет просто как какую-то коросту дернуть ее от туда и все дела? Это меня пугает, также меня просто панически пугают наши врачи-геникологи, которые при вопросе "А что такое эрозия и как она возникает?", отвечают, чтоб я сходила в библиотеку, взяла энциклопедию и почитала!Также меня волнуют коричневые мажущие выделения за 10 дней до месячных в прошлом месяце, тянущая боль, частое мочеиспусание, но я ходила к терапевту с жалобами на мочевой пузырь, сдала анализы - здорова как лошадь!Что со мной происходит?Чувствую себя Алисой в стране чудес - болит, а что болит никто не знает!Может что-то посоветуете.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Наталья! Я очень сочувствую Вам и надеюсь, что Вы найдете профессионального гинеколога, который Вам поможет.
Отвечает Клиника Семья+:
Трудно отвечать на подобный вопрос даже не зная вашего возраста и еще нескольких моментов из анамнеза.
1. эрозия и подходы к ее лечению/наблюдению зависят от возраста женщины и того рожала она или нет.
2. то что вы назвали грибком, скорее всего возникла обычная молочница и при этом есть шанс, что и новый препарат может вызвать аллергию и еще больше усугубить ваши проблемы. Мы в данном случае стараемся более точно подобрать препарат используя для этого различные пробы и методы ( напр, по ФОЛЮ).
3. то что вам собираются сделать не рекомендуется делать в определенных ситуациях, есть более щадящие методы и с меньшим риском возникновения последствий.
4. ваши мажущие выделения это признак или следствие воспалительных процессов в шейке матки. Как только все вылечится это пройдет.
5. Эрозия шейки матки — это изменение эпителиального покрова влагалищной шейки матки, а иногда и нарушение ее целостности. Возникновение эрозии может быть связано как с воспалительным процессом половых органов, так и с гормональными изменениями, происходящими в организме женщины, или травмами во время аборта или родов. При это у молодых женщин может наблюдаться еще и так называемая возрастная функциональная эрозия, которая требует абсолютного другого подхода, чем эрозия зрелой женщины.
В целом надо видеть ВАС. Если вы живете в Москве или рядом - приходите. Если нет, то рекомендуем подумать о смене доктора.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |