Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #19012

8 мая 2005
Вопросы 18873 и 19005. Повторяю свой вопрос. Невролог нам ставит диагноз - гипертензия, ПЭП, нейромоторная дискинезия. Что это такое и какие последствия могут быть? Нейросонограмма показала, что размер третьего желудочка - 4 мм, и некоторую подчеркнутость борозд. Диагноз по УЗИ - легкая дилотация третьего желудочка. Насколько это соответствует поставленному ранее диагнозу? Ребенок активный, отставания в развитии нет. Но часто видно, как пульсирует родничек (но выбухания нет), часто по ночам просыпается, иногда с криком, чешется. Назначенное лечение - гинго билоба, диакарп и панангин. Т.к.ребенок у меня аллергик, то не хотелось бы давать ему эти лекарства. Может ли теперешнее состояние ребенка пройти само? Насколько серьезен поставленный диагноз и что будет, если мы отложим лечение? У вас я спрашивала (уточняю свои вопросы): а) расшифровку поставленного диагноза, б) насколько адекватно назначенное лечение и можно ли его отложить. По-моему, это никак не вяжется с "неадекватностью" моей родительской позиции (особенно данные УЗИ, уж извините, но расширение желудочков мозга как-то не могу спровоцировать). А аллергию мы получили как раз из-за лекарств, которые ранее были назначены неврологом (магний В6 и глицин). Надеюсь, что на сей раз получу профессиональные ответы на поставленные вопросы.
Отвечает Клиника Семья+:
1. в данном возрасте это лишь функциолнальные расстройства, а не заболевания и заболеваниями они легко могут стать при неадекватной родительской позиции. 2. на этот вопрос мы НИКОГДА не отвечаем, т.к. адекватность лечения можно оценить лишь после осмотра. Магний и глицин аллергию не вызывают, она есть следствие других проблем. И это все остальное остается в силе.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров