Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #19052

9 мая 2005
Здравствуйте! У меня срок беременности 5 неделек:))все бы хорошо, но есть одно "но". У меня повышен тестостерон, ДГЭА, 17КС...то есть сексом заниматься мне не рекомендовали (из-за угрозы невынашивания). Но я не совсем понимаю сама (хотя, конечно, делаю все, как врачи велят), поэтому и мужу толком объяснить не могу, почему нельзя заниматься сексом? Подскажите, пожалуйста: противопоказан оргазм (не вагинальный, например) или именно сам физический контакт, то есть проникновение и последующие фрикции. Заранее спасибо Вам. Мне очень важно узнать ответ на этот вопрос.
Отвечает Клиника Семья+:
Не заня всей картины трудно объяснить все. По просту говоря когда есть угроза выкидыша, а при повышенном тестостероне, ДГЭА, 17КС она ЕСТЬ, секс в любых его проявлениях может бывать усиление тонуса матки и выкидыш. Оргазм фактически всегда приовдит к сокращения матки и опять же это угроза выкидыша. Поэтому в вашей ситуации пока можно лишь оральный секс (вы мужу) и петтинг без оргазма ( он вам). Возможно после 12 недель ситуация изменится и вам разрешат секс. А пока выбирайте минутные удовольствия или возможность выносить беременность.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров