Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #1919

Вопрос #1919

Раздел: Беременность
9 мая 2004
Первая беременность. Мне 30 лет. СРок - 24-25 недель. УЗИ на 12, 16, 20 неделях - совершенно хорошие. В пятницу было очередное УЗИ. У нас, видимо, беда. Все показатели отличные, кроме головного мозга: головной мозг - гидроцефальный синдром (под вопросом), желудочки: боковой 1,0 мм, передний рог 9,0 мм, задний рог - 12,0 мм, мозжечок 26 мм. Имеются сосудистые сплетения (дальше неразборчиво). Заключение: гидроцефальный синдром? Неужели это конец??? Я еще со школы помню, что такое гидроцефалы... У нас с мужем отличная генетическая наследственность, анализ на АФП в норме, не пьем, откуда же это??? ЛЕЧАТ ЛИ ЭТО???? ИЛИ НАДЕЖДЫ НЕТ? Это необычайно долгожданная беременность для меня, я совершенно расстеряна, убита. Ответьте, пожалуйста, как можно скорее!
Необходимо уточнить диагноз и отследить ситуацию в динамике (т.к. данные вами размеры пограничны). Лучше всего это можно сделать у главного специалиста по диагностике патологии головного мозга - Воеводина из Российского Научного Центра акушерства и гинекологии, тел. в отделение УЗД 438-2529 или 438-2466. Позвоните и узнайте, как попасть к нему на приём. Если по записи, то бесплатно с московским полюсом, но это долго. Обычно люди приезжают к нему в отделение и в порядке общей очереди проходят на УЗИ, но без записи это платно. Если диагноз подтвердится, то в этом случае всё будет зависеть от степени поражения головного мозга, т.к. некоторые состояния протекающие под маркой гидроцефалии лечатся.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров