Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #19386

13 мая 2005
Добрый день, мне 25 лет. Возраст начала менструации – 15. Продолжительность менструального цикла - 43-45 дней. Продолжительность кровотечения – 2-3 дня Ровно год назад, весной, обращалась к врачу с проблемой задержки менструального цикла. Задержка была 30 дней! Беременности не было. Как объяснил врач, это связано со стрессовой ситуацией, я сдавала гос. экзамены, смена работы. УЗИ никаких отклонений от нормы не выявило (по словам врача). Ранее продолжительность цикла составляла 32-35 дней, без существенных задержек (3-4 дня). С нового года опять начались сбои. Начало менструального цикла - 03 февраля, 18 марта, 05 мая. Месячные болезненные в 1-й день, продолжительность сократилась до 2-3-х дней, во время и до очень болит грудь. Продолжительность месячных сократилась и количество выделений тоже уменьшилось по сравнению 2-3 года назад. За год набрала лишние килограммы, хотя образ жизни не изменился. Лишнего в еде себе ничего не позволяю, все как обычно. Половая жизнь регулярная, партнер один, вместе 3 года. Предохраняемся презервативами, никаких таблеток я не принимаю. Беременности за 3 года не было. Регулярно оба пьем витамины. Никаких заболеваний не переносила, стрессовых ситуаций нет. Редко бывают болезненные ощущения во время полового акта, но только когда простываю. Мы планируем завести ребенка, но сначала хочу проверить свое здоровье, пролечится, отдохнуть летом на юге. Какие анализы и исследования необходимо провести? Какие методы исследования более современные, и необходимы в моем случае? «Походы по врачам» будут в Санкт Петербурге ближе к лету, местным врачам (г. Петропавловск-Камчатский) и методам лечения я не доверяю. Куда посоветуете обратится? Заранее благодарна за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
вам сначала надо обязательно посетить эндокринолога общего и гинеколога-эндокринолога. далее все обследования по результатам этой консультации и в частых вопросах есть описание необьходимых обследований при проблемах с зачатием

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров