|
||
Разделы
|
Вопрос #19549
14 мая 2005
Здравствуйте! У меня срок 34 недели. Мой вопрос скорее юридического характера, но если вы мне ответите буду очень благодарна. Дело в том, что я работаю в частной фирме. Официальная зарплата у меня мизерная и поэтому я взяла оптуск перед дикретом. Но, мне насчитали отпускные только за 11 дней. Т.к. с работы я ушла 1 числа, а больничный лист у меня с 11. Имею ли я право после окончания больничного листа продолжить отпуск. И еще вопрос.Женщины сидят с детьми по 3 года.От чего (желания женщины и работодателей) зависит продолжительность ухода за ребенком? Как оформляется этот отпуск? Имеет ли право руководство фирмы уволить сотрудницу в этот период? Мне не хотелось бы прерывать стаж. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
1. о сроке больничного и выхоже на работу решается с вашим реководителем. Отпус и размер его оплаты не не имеют отношения к вашему больничному а зависят от срока работы на предприятии. Вы сделали ошибку: надо было сначала оформить отпуск, а с даты окончания отпуска декретный или наоброт: сначало декретный, а со дня его окончания отпуск. В то мкак сделали Вы вопрос решается уже только доброй волей вашего работодателя.
2. женщина сама решает сколько ей сидеть в отпеуске по уходом за ребенком 3 года или ни дня. работодатель не имеет право ее уволить, но может за время ее отсутствия упразднить ее должность и тогода при ее возращении вам придется идти или на предлагаемую ( чаще гораздо хуже той что была раньше) или уволиться самой после3летнего отпуска по уходу.
Все эти вопросы лучше решать в обсуждении с вашим руководителем, т.к. закон гласит одно, но он же оставляет массу возможностей для руководителей. Если не увеерны в своей компетентности, то посетите юриста перед разговором с начальством.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |