Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #19584

Вопрос #19584

15 мая 2005
Здравствуйте, доктор! Хотелось бы услышать ваше мнение. Мне 38 лет. 8 лет лечусь от бесплодия (II). Результатов никаких, более того начались нарушения цикла, которых прежде никогда не было. За это время было проведено 2 лапароскопии, где были обнаружены эндометриоз, спаечный процесс придатков, киста правого яичника. После второй операции гормональное лечение дановалом. Было несколько стимуляций клостилбегидом, искусственное осеминение, все безрезультатно. Хотя график базальной температуры у меня хороший, овуляция происходит (также это подтверждает УЗИ), трубы проходимы. А теперь начались задержки, менструация начинается через 50 дней (раньше 28). С этим я поступила в больницу на обследование. Было сделано диагностическое выскабливание, заключение: хронический эндометрит. УЗИ 10 день цикла: тело матки 58*47*63 неоднородной структуры, толщина эндометрия 12 мм. Справа яичник 30*18 мм с жидкостным включением 9 мм. Слева яичник 47*22 мм с жидкостным включением 39*17 мм. Была проведена гоновакцина, аутотерапия, а затем противовоспалительное лечение. УЗИ перед выпиской, 32 день цикла: тело матки 61*41*54 мм неод. структуры, матка отклонена влево. Толщина эндометрия 15 мм. Позади тела участок свободной жидкости 30*15*27 мм (овуляция?). Справа яичник 31*20 мм. Слева яичник прилегает к матке 40*19 мм с жидкостным включением 15 мм. Тестостерон 0,6 Пролактин 385,0 Сегодня 42 день цикла. Базальную температуру мерю с 31 дня цикла, она составляет 36,9-37,2. Доктор назначил мне на 2 месяца морвелон, затем контрольное УЗИ и дальнейшее планирование беременности. А я уже теряю всякую надежду и незнаю бороться ли мне дальше. Объясните, пожалуйста, мое положение
Елена! Терять надежду в Вашем случае нельзя. Положение может разъяснить только Ваш лечащий врач.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос бороться ли не совсем правомерен в данной ситуации. С чем вы боретесь? с собой, со своим организмом или со страхами, которые у вас есть? а сколько лет вашему мужу? Есть ли в вашей жизни те за кого вы отвечаете и для кого вы являетсь может быть почти матерью? Это все не праздные вопросы. Обчны в ситуациях подобных вашей часть ответов позволяют сказать как изменить ситуацию и тот порочный круг репродуктивных проблем в который вы попали.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров