Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #19620

Вопрос #19620

Раздел: Беременность
16 мая 2005
Я сегодня в замешательсве на счет Фолиевой кислоты. Я пью Матерну там ее 1мг и + 4 таблетки в день дополнительно (по 0,001г=1мг содержится в каждой таблетке), но этот прощет легкий. Дело все в том что я пологала что 1мг=100мкг, а значит что рекомендованую дозу -500мкг в день я потребляю. НО СЕГОДНЯ прочитала брашуру где сравнивают все витаминные комплексы для беременных и там указано что в матерне 1000мкг что ровняется 1мг, а в других по 400, 800мкг=0.4, 0.8мг соответственно (в конце прям так и пояснили) при таком раскладе я значит в день пью по 5000мкг - ЭТО ЖЕ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО. Разъясните мне пожалуйста что все это значит?
Отвечает Клиника Семья+:
Какой у вас срок? Если до 12 недель, то матерна вредна, а фолиевая кислота нужна именно в чистом виде, как отдельный препарат. если вам больше 12 недель и оба препарата назначил ваш доктор и назначил в тех дозах, о которых вы пишите. то значит у доктора есть данные о том, что условение фолиевой кислоты у вас снижено и требуется именно такое ее принятие для того чтобы усвоилось нужное для организма и беременности кол-во.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров