Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #19636

Вопрос #19636

Раздел: Беременность
16 мая 2005
Зравствуйте. Я с вами в недалеком прошлом переписывалась. Как любой беременной женщине мне нужны были важные советы. Но моя беременность закончилась трагично. После отхождения вод у меня открылось сильное кровотечение... затем роддом...кесарево сечение...ребенка не спасли. При вскрытии патологий нет, ребенок доношенный. Как объяснила врач: "Отслоение плаценты преждевременное. Причина не понятна". Обидно, что у этого врача наблюдалась 3 месяца. Я с ней договаривалась. И почему-то все было нормально. Ни в коем случае не виню.Наверное еще не подошло время мое. Этим себя и успокаиваю.Прошло 4 месяца, а мне не легче. Но почему я?????? Я стараюсь взять себя в руки. Я обязатеьно рожу ребеночка. И меня волнует следующий вопрос:" Как скоро после кесарева сечения можно планировать беременность? Дабы не возника угроза для моего ребенка". Извините меня .Просто хотеось выговориться.Спасибо. Я буду с нетерпением ждать вашего ответа. Марина.
Отвечает Клиника Семья+:
Марина, вы можете писать и просто для того чтобы выговориться, такие письма даже очень длинные принимаются нами безоговорочно, многие пишут прямо на наш ящик, так тоже можно. Вопрос "почему Я" задают себе многие, но далеко не всегда стоит докапываться в поисках ответа. Стоит действительно думать о будущем. Через 4 месяца после кесарева беременеть можно. Однако для того, чтобы дальше у вас не было проблем и проколов необходимо более осознанно подойти к процессу собственной подготовки к родам. На наших курсах мы учим женщин определять особенности происходящих с ними состояний, для того чтобы можно было во время позвать врача и в тоже время на таком языке на котром врач поймет что сверх срочно. Где бы вы ни жили сейчас во многих местах есть подобные программы подготовки к родам. Подумайте и над этим
Очень трагично - но в акушерстве такое случается, и часто никто не виноват (так же как зимой может упасть льдина на голову с крыши). Марина не расстраивайтесь, будьте сильной. Следующую беременность рекомендуют не ранее чем через 2 года (чтоб дать время нормально сформироваться рубцу и не было проблем из-за этого).

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров