Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #19640

Вопрос #19640

Раздел: Беременность
16 мая 2005
Мой предыдущий вопрос №19620. УЗИ 13.05.05 показало мне двойню (7-8 недель). Мне врач ничего не назначал, я на форумах спрашивала мне сказали фолтиеву в таблетках все пьют 2 утром 2 вечером получается все кто пьет получают избыточную дозу равную 4000мкг? Я читала что с двойней всегда недостаток железа и прочих витаминов. И если матерна вредна и я ее уже 5 недель принимаю, то вместо нее какие мне комплексы пить?
Отвечает Клиника Семья+:
1.не волнуйтесь по поводу избыточных доз 2. матерну как и все остальные поливитаминные комплексы рекомендуется начинать принимать постоянно с 12 недели беременности. А до этого: только фолиевая, витамин Е и может быть что-то индивидуальное. ТО что принимали ничего страшного, но лучше пока не делать это. 3.То что у вас двойня означает что вам надо с собой осторожностью вчитываться и переносить на себя советы с форумов, у вас многое может быть не так. И многие анализы могут быть такими, когда при одном плоде врачи кричат к "генетику", а для двойни это вариант нормы может быть. Так что вы и только вы. Определитесь с врачом, которму доверите ведение вашей беременности и все будет ОК.
Это нормальная профилактическая доза фолиевой кислоты не переживайте так (я назначаю по 1 таблетке 3 раза в день в течении всей беременности (до доношенного срока). А вот насчет поливитаминов - кто то не рекомендует их принимать совсем, кто то только в первом триместре беременности. Я назначаю поливитаминные комплексы с установления беременности курсами: в первом и втором триместре (месяц через месяц) и постоянно в третьем триместре. По поводу препаратов железа - необходимо их назначать по результатам анализа крови (уровню гемоглобина)

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров