Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #19645

16 мая 2005
Здравствуйте уважаемые доктора, мой срок 28 недель. Меня интересует и пугает один вопрос. Мой ребенок как то не равномерно шевелится. То часто, то редко, то сильно , то вообще его не чувствую. Врач на каждом осмотре говорит что сердце нормальное, делала 4 узи (7,16,20,22 недели) вроде тоже все хорошо. Вопрос сколько движений ребенка я должна чувствовать в сутки (где то я читала что 10 и более-это норма). Очень жду Вашего ответа. С уважением, Наталья
Норм на частоту шевелений нет. У каждого ребёнка свой темперамент и поэтому своя частота шевелений в сутки. Необходимо ориентироваться в каждом конкретном случае на "обычность" этих шевелений. Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
Отвечает Клиника Семья+:
на самом деле такой строгой нормы нет. Чтобы успокоиться и определить норму вашего ребенка, проведите маленькое исследование: ведите неделю дгневник, в котором отмечайте что вы делали ( весь свой день по часам) и напротив этой колонки шевеления и их интенсивность. Уверены вы увидите много закономерностей. И успокоитесь.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров